Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00
СБ-ВС выходной

7 (495) 509 41 88

7 (925) 509 41 88

email: ri-med@mail.ru
Заказать звонок
Каталог товаров

Отоскопы клинические Ri-scope L

Отоскопы клинические Ri-scope L

Чем отличаются профессиональные отоскопы Ri-scope L - series от своих "карманных" собратьев? Если быть кратким, то всем - от макушки до пяток.

 

Сравнение отоскопов Ri-scope l и Ri-Mini (Riester)

"Карманные" модели Pen-scope и Ri-mini создавались как недорогие приборы для врачей общей практики. Для профессионалов - оториноларингологов немецкая компания Rudolf Riester разработала особую линию отоскопов Ri-scope L, отличающихся улучшенными характеристиками и рядом специальных технических решений, позволяющих расширить возможности диагностики и создать качественно новый уровень эргономики осмотра. В каждом компоненте отоскопа использованы свои "ноу-хау":

Рукоятка электропитания Riester с устройством ReothronicРукоятка отоскопа.

Электронный реостат. Все рукоятки снабжены устройством Reothronic, позволяющим плавно менять интенсивность света или одним движением включить свет на максимум.

Система сбережения электропитания. Даже если вы забыли выключить отоскоп, он автоматически отключится через 2 минуты.

Литий - ионные источники питания. Помимо стандартных 2,5 В рукояток для галогенового света, Ri-scope L поставляются с рукоятками 3,5 В для LED освещения, предполагающего питание от литий- ионных (Li-Ion)* батарей или аккумуляторов.

 

*особенности Li-Ion элементов питания:

  • работают в 3,5 раз дольше щелочных батарей или 2,5 раза дольше металл - гидридных (NiMH) и никель - кадмиевых (NiCd) аккумуляторов;
  • обеспечивают ровное напряжение практически до полного истощения заряда;
  • аккумуляторы выдерживают более 1200 циклов перезарядки (предел NiMH и NiCd - 500 циклов).

Единственный относительный минус - стоимость Li-Ion батарей и аккумуляторов в 2-3 раза выше щелочных и никелевых элементов питания. Однако, за счет длительного срока службы, рентабельность Li-Ion существенно выше NiMH и NiCd. Например, если подзаряжать Li-Ion отоскоп 1 раз в неделю, аккумулятор прослужит до 25 лет.

В батареечных рукоятках элементы питания меняются по мере разряда. Данный тип предпочитают специалисты, пользующиеся отоскопом от случая к случаю, например, для редких выездных осмотров при наличии в кабинете хорошего стационарного отоскопа. Например, такого:
Диагностическая ЛОР - станция Ri-former (Riester)

В аккумуляторных рукоятках возможны два варианта подзарядки:

Штекер 220 В.
Штекерная рукоятка для отоскопов Riester
Просто отвинтите крышку, вставьте вилку в розетку 220 В, и отоскоп начнет заряжаться. Преимущества - не нужны дополнительные аксессуары, заряжать рукоятку можно везде, где есть розетка. Относительный недостаток - на рукоятке нет индикатора, сигнализирующего об окончании процесса зарядки. Рукоятку оставляют в розетке "на ночь" или приблизительно на 4 часа, после чего ее можно считать полностью заряженной.
Данный вариант подходит большинству специалистов, занимающихся и стационарной, и выездной практикой.

 

Зарядка с помощью кредла.
Зарядное устройство для отоскопов Riester
Вставьте отоскоп в отверстие прибора, по окончанию зарядки на приборе зажгется зеленый индикатор. Вариант удобен для клинической практики, если вы используете несколько рукояток, или ваши коллеги используют аналогичное оборудование Riester - в зарядном кредле можно подзаряжать офтальмоскопы, ларингоскопы, дерматоскопы и другое диагностическое оборудование с рукоятками серии L.
Однако, если вы используете только ОДНУ рукоятку, "штекерный" вариант более выгоден.

Головка отоскопа.

Именно особенностями конструкции головок отличаются модели Ri-scope L1 - L3. Однако у всего модельного ряда есть общие черты:

  • Корпус изготовлен из прочного матово - черного ABS- пластика.
  • Металлический разъем для крепления воронок.
  • Большая высококачественная стеклянная линза с трехкратным увеличением (1).
  • Поворотный механизм линзы обеспечивает возможность проведения инструментальных манипуляций через канал головки отоскопа.
  • Возможность установки 4х кратной поворотной операционной линзы (3).
  • Наличие коннектора для пневмотеста.
  • Металлический узел быстрой стыковки. Для крепления головки к рукоятке используется система, сходная с креплением "Bayonet" объективов фотокамер. Этим достигается, с одной стороны, надежное жесткое соединение головки и рукоятки, с другой - легкая и быстрая смена головки.*

* Крепление универсально, одинаково для всех рукояток серии L и сменных головок. Меняя головки, можно получить назальный расширитель, гортанный осветитель, держатель шпателя и т.д. А так же, при наличии в клинике стационарной диагностической станции Ri-former с комплектом головок, докупив аккумуляторную рукоятку можно быстро собрать необходимый "выездной" вариант диагностической станции.

Сменные головки отоскопов Riester

На этом сходства заканчиваются, и у каждого типа отоскопа появляются индивидуальные черты.

Отоскоп Ri-scope L1

Самый "бюджетный" вариант. Экономия достигается за счет упрощенной конструкции освещения - вместо фиброоптики использован традиционный "прямой свет" - около 10% поля зрения занимает лампочка. Лампа предлагается галогеновая или ксеноновая (нет варианта с LED - освещением).

Отоскоп Ri-scope L2

Самая популярная "рабочая лошадка". Есть все необходимое: фиброоптика (100% поле зрения), помимо галогенового предлагается LED* (светодиодное) освещение.

 

* к сожалению, часто светодиоды ассоциируются с мертвенно- синюшным светом бытовых налобных фонариков. Данный вариант бытового света не имеет ничего общего с профессиональным медицинским светом Riester! Светодиоды Riester производят качественный яркий белый свет дневного спектра. При таком свете осматриваемая область выглядит естественно, границы гиперемии четко контрастируются, что существенно облегчает диагностику.

LED обладает рядом важных преимуществ:

  • низкое энергопотребление - светодиоды работают на одном комплекте баратеей в несколько раз дольше галогеновых и ксеноновых ламп;
  • практически не нагреваются;
  • ресурс работы - более 15000 часов (у галогеновой и ксеноновой лампы гарантированный ресурс - 50 часов);
  • высокая интенсивность света;
  • спектр аналогичен естественному дневному свету.

На декабрьском семинаре представители завода Riester сообщили, что в ближайшее время LED заменит галоген и ксенон в большинстве диагностических приборов.



Отоскоп Ri-scope L3

Основные возможности как у L2, но есть дополнительные приятные моменты:

  • в комплект уже входит 4х кратная операционная линза;
  • отоскоп снабжен выталкивателем - своеобразной "катапультой" для использованных воронок, что повышает не только скорость, но главное - комфортность работы.

Профессиональные отоскопы Riester (Германия)Так все - таки, какой отоскоп выбрать?

Каждому - свое, комплектация отоскопа находится в прямой зависимости от стоимости. По опыту продаж на сайте www.ri-med.ru замечено, что:

  • Ri-scope L1 выбирают в подарок, когда требуется что - то солидное, но с минимальной ценой. Или - убежденные сторонники прямого света.

     
  • Ri-scope L2 в комплекте со штекерной рукояткой и LED светом остается самой популярной моделью, покупаемой в качестве личного оборудования для ежедневной практики.

     
  • Ri-scope L3 пользуются успехом в гос. клиниках крупных городов, но чаще - во внебюджетных диагностических центрах для кабинетно - выездной работы. Редко, но L3 покупают в подарок.

     
  • Ri-former ом интересуются специалисты, закупающие оборудование через клинику для использования исключительно в стенах ЛОР - кабинетов. Предпочитают диагностическую станцию с полным набором головок и системой защиты головок от краж.

     
  • Ri-scope Praktikant L(набор, включающий 4 головки, гортанные зеркала и операционную линзу) покупают редко, но регулярно. Покупатели - ЛОР врачи, ведущие частную практику, иногда - крупные внебюджетные диагностические центры.

    С уважением, интернет- магазин оборудования Riester (Германия) www.ri-med.ru